ALIMENTOS TRANSGENICOS
VENTAJAS
Se obtiene un producto mas grande
en un espacio pequeño.
Resisten mas a las plagas.
Resistencia a herbicidas .
Mejores cualidades organolepticas
(olor, color sabor, textura, etc.)
El aumento notable de la producción de
alimentos necesarios para el abastecimiento
de una mayor POBLACIÓN.
DEAVENTAJAS
El desequoilibrio ecológico.
El aumento en el uso de plaguicidas pondrá en peligro la SALUD de trabajadores y productores que aplican los productos.
El uso de la ingeniería genética en la agricultura puede aumentar la producción (por un tiempo), pero a la vez reducir el empleo.
La aparición de nuevas TOXINAS o nuevas sustancias ALÉRGICAS no se ha descartado científicamente.
Los genetistas han relacionado el surgimiento tanto de BACTERIAS PATÓGENAS como de resistencia a los ANTIBIÓTICOS con la transferencia de genes a especies no emparentadas, por infección a través de virus y por intermedio de partículas de ADN presentes en el ambiente que se han pegado a la célula, o por medio del cruzamiento inusual entre especies no emparentadas.
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